商品特集
ポンせんシリーズ
うるち米を「ポン!」して「ぎゅっ」としました
「ポンせんべい」はお米に圧力をかけて膨らませたものを、成型して固めたものです。お米を膨らませる時の音とイメージから、「ポン」せんべいと名付けました。シリーズ第一弾は、原料が玄米100%の、あえて味付していない「ポンせんべい 玄米」。軽く、さくっとした食感と香ばしさで、お米本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
自分たちで育てた「つや姫」を使用
「ポンせんべい」に使っているのは、米どころ宮城県亘理町の自社農場で育てたうるち米「つや姫」。甘みや旨み、粒の大きさなどすべての項目に秀でた品種と言われており、米菓にしてもその美味しさは変わりません。私たちは田植えや水の管理をしながら稲を育て、商品の原材料となるお米を収穫しています。
子供から大人まで安心して食べられます
「ポンせんべい」は、自分たちで育て、安全性を確保したお米を主原料にしております。「ポンせん」シリーズ商品にも、化学調味料や着色料、保存料などの添加物は使用しません。
また、食感が軽く、比較的弱い力で噛めるのも特徴です。歯の弱いお年寄りや小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。
シンプルだから、アレンジも無限大
味付していない「ポンせんべい 玄米」は、そのまま食べるのはもちろん、季節の食材やクリームチーズなどを載せてカナッペやクラッカー的にも楽しんでいただけます。食べる直前のスープや汁物に入れると、簡単に具だくさんになって満足度もアップ。シンプルでお米そのものの味わいを楽しめるからこそ、アレンジの方法も無限に広がります。
「ポンせん」シリーズのご紹介
今後、地元の食材を中心に味付した商品を開発・バリエーションを増やしていく予定となっております。
ぜひ楽しみにお待ちください。
ポンせんべい 玄米
原料は宮城県亘理町産の「つや姫」(玄米)100%。あえて味付していません。軽く、さくっとした食感と香ばしさで、お米本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
※パッケージは変更になる可能性があります